Как обычно, наши политики ставят запятую не там, где нужно.

В последнее время вижу очень много популистских высказываний «политиков» на тему запрещения использования верхних этажей торговых центров для Кинотеатров и развлекательных центров. Паразитируя на горе, они вдалбливают нам полную бредятину в головы.
«К осени все переедут на первые этажи» кричат одни. «Мировая практика — размещение на первом этаже» вторят другие. Мне все это напоминает популистские высказывания нескольких горе-политиков, на тему «Матильды».
Ребята, еще не прошли 40 дней, а вы все, кто хочет на этом нажиться и набрать очков уже начали рвать куски будущего пирога передела рынка!

Я очень не хотел ничего писать по поводу этой трагедии и всего, что произошло и происходит сейчас. Но мне кажется, я должен отразить свою позицию. Я очень лично воспринял все, что произошло. И да, я и Оля, мы плакали навзрыд, узнав о всем, что произошло. Это слезы, которых не стоит стыдится, хотя и рассказывать о них тоже не надо.

Эта трагедия произошла из-за целого ряда просчетов и ошибок. Причем большая часть ошибок произошла из-за Системы, в которой мы все работаем.

И что делают наши «власти»? Пытаются разобраться в проблеме? Пытаются ее решить СИСТЕМНО? Нет. Им похер. Они действуют очень топорно:
1. Сделать проверки всех ТЦ по всей стране. Это хорошо? Безусловно проверки нужны. Но не только после того как горят люди! Это нужно делать постоянно, как минимум каждые 6 месяцев.
2. Издать Царев указ и перевести все кинотеатры и развлекательные зоны на 1 этаж.
Почему этого нельзя сделать?
• Это гигантские инвестиции каждого ТЦ.
• Практически все ТЦ, за редким исключением, проектируются изначально так, что Кинотеатры и зоны развлечений располагаются на верхнем этаже. Все нагрузки, высоты потолков и ряд других технических параметров изначально рассчитаны на это.
• Первые этажи ТЦ настолько дорогие, что они не отдадут их под кинотеатры и развлечения, которые всегда платят меньше аренду. Им проще будет от них отказаться совсем. Т.е. все кинотеатры по сути будут закрыты и будут работать только в отдельно стоящих зданиях.
• Крик «о мировом опыте» — это трескотня. Т.к. именно мировой опыт показывает, что практически везде развлечения и кинотеатры располагаются в ТЦ на верхних этажах. При этом есть много (так исторически сложилось) кинотеатров в отдельных помещениях. Посетители должны выбирать – идти им в отдельно стоящее здание кинотеатра только, чтобы посмотреть кино, или они хотят получить сразу все – сходить в ресторан, посмотреть кино, развлечься с детьми и купить одежду и продукты. Не надо решать это за посетителей. Задача государства заключается в другом – в обеспечении контроля безопасности.

Хорошо, что есть люди трезвые, которые понимают, что невозможно такие вопросы решать с «шашкой наголо». Должен быть нормальный, продуманный подход. И прежде всего должно заработать то, что уже итак должно работать.

Какой подход мог бы быть (после массовых проверок ТЦ):
• Четко разграничить ответственность между Арендатором и Арендодателем в ТЦ. Системы пожаротушения, дымоудаления, сигнализации, безопасности НЕ МОГУТ быть в ответственности Арендатора. Это единая система и отвечать, как за запуск, так и за эксплуатацию должен только Арендодатель (ТЦ). Если это несет дополнительные расходы — обсуждайте с Арендаторами. Эти отношения не должны быть в договорах Аренды, а должны быть проработаны в нормативных документах. (Большая часть проблем возникает на стыке между ТЦ и Арендатором. Системы могут работать отлично у Арендатора и Арендодателя, но сигнал просто не дойдет до автоматического открывания двери, извещения о пожаре, отключения приточной вентиляции и т.д.). Решение этого вопроса очень простое и не будет стоит серьезных инвестиций никому.
• Каждый ТЦ должен быть застрахован на крупную сумму по Гражданской Ответственности. Страхование происходит всего ТЦ, а не только Место общего пользования. В этом случае страховые компании должны буду принимать ТЦ и каждое Помещение в нем и контролировать работоспособности всех систем. Иначе, им потом придется дорого заплатить за свой непрофессионализм. Это как ОСАГО и ОМС. Почему-то эти виды страхования вопросов не вызывают. Это не вызовет серьезную финансовую нагрузку на ТЦ. Все равно, больше приходится платить «проверяющим» органам.
• Арендодатель (ТЦ) разрабатывает документацию — требования к проведению проверок, эвакуаций, знаний персоналом Арендатора всех требований по безопасности и контролирует это: вместе со службами МЧС должны проводится регулярные нормальные проверки (не ради галочки). Есть такие ТЦ и в России (например, Мега), которые делают это уже сейчас и для них это нормально. Ну поучитесь, возьмите документацию у них.
• ТЦ не может быть ИП или работать на упрощенке. Это НЕвозможно. Он должен работать только на ОСНО и платить налоги. Он должен отвечать за свои действия. Если это ИП или ООО на УСН, это значит, что государство не получит огромное количество налогов, на которые должна работать нормальная система контроля.

Это первые простейшие шаги, которые могут спасти жизни. Для их решения не надо быть популистом-политиком, нужно волевое решение делать и исполнять.

Не смотря на всю возню политосов, мы со своей стороны, продолжаем работать, оказывая качественные услуги, уделяя серьезное внимание безопасности. Спасибо большое моей команде, которая делает это качественно ежедневно. Мы приняли дополнительные меры, работаем с ТЦ по проверкам систем пожарной безопасности. На нашем сайте скоро появится информация со схемами аварийной эвакуации в каждом Парке (гости нас попросили об этом). При входе будут листовки «правила пожарной безопасности», чтобы любой мог прочитать и положить в карман. Еще раз проводим анализ всех наших строительных материалов и игрового оборудования. В частности, поролоновые кубики мы решили заменить с обычного поролона на автомобильный (он не поддерживает горения). Да, это дороже. Да, нет никаких требований и нормативов на этот счет. Но мы считаем это сделать правильным.

Кроме пожарной безопасности есть целый ряд других вещей, о которых мы не забываем, и не хотим чтобы вы забывали. Это пищевая безопасность, антитеррористическая безопасность, информационная и пр.
Все наши Парки каждые 2 недели (по нашему собственному желанию) проходят проверку на требования САНПИН. Мы берем пробы воды, продуктов, овощей, всех полуфабрикатов и сырых овощей, мяса и т.д., которые нам поставляют. Т.к. парков много, то проверка, по сути, осуществляется постоянно. Именно по этой причине, в частности, мы отказались от поставщика десертов — Десерт Фэнтази. Он был не готов соответствовать нашим нормам.
Очень важно — постоянно обучать персонал (не только правилам работы официанта, но правилам оказания первой помощи и действиям в ЧС). Мы прекрасно понимаем, что нам еще есть над чем работать. И это, касается прежде всего, наших сотрудников в Парках. Но к нам присоединились методологи и тренеры, которые создают тренинги и обучают на ежедневной основе наших сотрудников. И, я уверен, мы доведем показатели обучения до должного уровня, и вы сможете это оценить.

Нужно многое еще сделать и в плане оказания качественных услуг, и предложения вкусных десертов и других блюд, и обучения персонала и пр. Мы готовы это делать и готовы инвестировать в это. Потому что создаем компанию надолго и хотим, чтобы наши дети и их семьи находясь в безопасной и комфортной среде могли спокойно играть, развлекаться и быть вместе. И мы хотим того же от всего рынка развлечений. Хотим честных и прозрачных правил игры, хотим честных отношений с Торговыми Центрами и государственными структурами.

Я уверен, что и в бизнесе и в гос. структурах еще достаточно здравых людей, которым не все равно и которые готовы менять Систему.

Дочитали? А теперь ответьте — у вас дома есть огнетушитель?

п.с. Буду рад репостам, т.к. хочу чтобы максимальное количество людей понимало ситуацию и попробовало что-то исправить.