Wake The Tiger: внутри первого в мире парка удивительных развлечений

Основатели Boomtown, крупнейшего в Великобритании независимого музыкального фестиваля, открывают новый проект. Но как пришла идея создать первый в мире “парк удивительных развлечений” и что там находится внутри?

Wake The Tiger открылся для посетителей 30 июля в районе Сент-Филлипс в Бристоле. Иммерсивный художественный аттракцион включает в себя 27 различных пространств, созданных творческими умами, благодаря которым фестиваль Boomtown каждое лето становится настоящим праздником чувств в Винчестере, Хэмпшир.

Видео: https://youtu.be/MuYrNHqiQX0

Далее, с помощью собственных слов, Грэм Маквой, управляющий директор и соучредитель компании Wake The Tiger, проводит нас через портал в мир Меридиа.

 

Фестивальные основы Wake The Tiger

Невозможно в одночасье придумать что-то вроде Wake The Tiger. Крис Резерфорд и Лак Митчелл, основатели Boomtown, всегда мечтали о создании аттракциона. Коронавирус дал нам возможность сосредоточиться на этой идее, потому что мы не были втянуты в интенсивный цикл фестивалей.

Проведение музыкальных фестивалей было моим главным источником дохода в течение последних десяти лет, но я много чего делал. После окончания университета я уехал и 10 лет жил в Альпах, где проводил мероприятия для сноубордистов и лыжников. Когда я вернулся в Великобританию, очевидно, что снега там было не так много. Поэтому я провел несколько скейт-мероприятий, а затем занялся фестивалями и присоединился к Boomtown около пяти лет назад.

 

Крис Резерфорд, Лак Митчелл и Грэм Маквой

Крис и Лак работали на сцене бесплатных вечеринок, где было много площадок, людей со звуковыми системами, толпы повсюду. Вот почему в Boomtown так много микро-площадок и команд. Они придумали этот мир, целый город, состоящий из улиц и районов. И это удалось. В течение первых шести или семи лет численность фестиваля удваивалась каждый год, и сейчас он стал таким огромным, с разрешением на 77 000 человек.

 

Boomtown обретает собственное здание

Несмотря на репутацию драм-н-бейс клуба и знаменитых хедлайнеров, в Boomtown представлено множество различных музыкальных жанров. Прогулка по этому месту—нечто удивительное. Мы называем это живым театром, нечто среднее между музыкальным фестивалем, съемочной площадкой и театром. И, наверное, тематическим парком.

Именно это всё мы смогли использовать в проекте Wake The Tiger, со всеми этими художниками, сценаристами, строителями и великими умами, которых мы собрали вместе, чтобы они помогли нам в его создании.

Circus of Boom, холдинговая компания Boomtown, владеет зданием, в котором мы сейчас находимся. Мы создали здесь множество фестивальных декораций и провели несколько вечеринок для команды. Затем, в ноябре 2019 года, мы провели четыре клубных вечера Area 404, названные в честь одного из районов Boomtown. Мероприятия были успешными, но мы хотели сделать что-то более оригинальное.

Многие люди благодарят нас за то, что нечто подобное находится в Бристоле, а не в центре Лондона.

 

Впечатления

После приобретения билетов в Wake The Tiger вы получаете электронное письмо от Мередит Дин, генерального директора Meridia Luxury Homes, с приглашением посмотреть новый комплекс элитных апартаментов. В день вашего приезда вас встретят в рекламном зале сотрудники Meridia Luxury Homes, некоторые из актеров аттракциона.

“Мы создаем современную комфортную жизнь с упором на доступность благодаря продуманному обустройству пространства и нестандартному мышлению”, - рассказывает Мередит. “Чем меньше—тем лучше”.

По сути, они пытаются продать вам крошечную квартиру, которую выдают за элитную. Однако не все так, как может показаться. Посетители узнают, что строительство остановлено из-за древнего дерева, которое было обнаружено в центре одного из зданий, и они пытаются его убрать.

Оказавшись на месте строительства, вы натыкаетесь на одного из рабочих. Он считает, что с деревом что-то не так, но никто другой не подозревает о сбоях и сообщениях, которые он слышит по рации. Похоже, он предполагает, что вход на стройку стал порталом между параллельными мирами.

Затем вы входите в портал через дерево, который выходит на улицу и мир Меридии. Вы узнаете немного о четырех гильдиях—Воздуха, Земли, Огня и Воды,—которые играют важную роль в сюжете.

 

Продвигаясь вглубь Wake The Tiger

Когда вы закончите изучать обстановку, вы пройдете через дверь с надписью Sorting Office и попадете на фабрику грёз. Здесь путешествие становится еще более увлекательным, и вы попадаете на заброшенную фабрику, наполненную экспериментальными разработками. Здесь есть интерактивные элементы, звуковые ландшафты, стихи и скрытое цифровое искусство.

На выходе вы получите возможность ответить на несколько вопросов, которые определят, членом какой из гильдий вы станете. Посетители получают QR-код, который ведет их на страницу своей гильдии. Теперь они являются членами гильдии. В будущем появятся новые возможности для участия в испытаниях, мероприятиях и, возможно, даже вечеринках гильдии. Вы выходите через храм, который объединяет нации гильдий и представляет пятый элемент.

Посетители могут свободно знакомиться с Меридией по своему усмотрению. При бронировании вы выбираете слот. Слоты доступны каждые 15 минут в часы работы. При желании вы можете обойти его снова или вернуться к другой локации. Посетители по-разному подходят к прохождению аттракциона, некоторые проходят места несколько раз, а другие отдыхают в наших кафе и барах.

 

Выбор названия

Мы уже открылись, но наш аттракцион никогда не будет завершен. Он должен постоянно развиваться. Мы хотим добавить множество деталей. Большая часть из них будет основана на сюжетах.

Одним из самых напряженных моментов было придумать название. Первоначально у нас было предложение Cuckoo Ka Choo, но для меня, шотландца, это было настоящим кошмаром. Поэтому я сказал: “Ребята, мы должны изменить это название”.

Во многом наша этика—это позитивные поправки. После шести недель работы над списками слов жена Лака, травматолог, сказала: “А как насчет Wake The Tiger?” Разбудить тигра—это проявление лучших качеств, чтобы сделать мир лучше. Немного необычно, но мы согласились, и мне это нравится.

 

Фотографии, еда и товары

Wake The Tiger—это определенно место для Instagram. У нас нет мест, где мы указываем людям, где им фотографироваться, но здесь красиво, разнообразно и хорошо освещено. Я совершенно не вижу причин, по которым вы не захотите здесь сфотографироваться.

Мы действительно рады, что отложили запуск товара до сентября. Увидев, как люди проходят через аттракцион, мы поняли, что некоторые вещи, в частности Meridia Luxury Homes и наши печи Smøg, пользуются большой популярностью. В ближайшее время обязательно появятся перчатки для духовки Smøg. Наши сотрудники создали удивительные бренды!

Что касается еды и напитков, у нас есть потрясающие предложения от лучших шеф-поваров, а также множество маленьких закусок. Еда готовится на месте, предлагаются вкусные вегетарианские и веганские блюда, а также пирожные, кофе и полностью заполненный бар.

 

Финансирование Тигра

В августе прошлого года мы запустили пять тестовых помещений и кафе, чтобы пригласить инвесторов и показать им, что мы пытаемся создать. Продавать концепцию, которую люди раньше не видели, было не самым простым делом. Однако, когда они увидели, как идеи воплощаются в жизнь, инвесторам было легче принять решение.

Мы получили некоторую сумму денег, и это позволило нам начать строительство. Мы также провели краудфандинг на Crowdcube и набрали 750 инвесторов. Я с нетерпением жду начала работы с ними.

Видео: https://youtu.be/s5TbqUzQKxY

В команде почти все приехали из Бристоля, из нашего коллектива, расширенной сети и через социальные сети.

У меня было несколько занимательных бесед с людьми из индустрии аттракционов, и я с нетерпением жду более широкого участия, так же, как и в секторе фестивалей и мероприятий.

 

Запуск Тигра

Это было насыщенное строительство, но мы добились своего. Мы надеялись открыться на месяц раньше, и это, конечно, не было мечтой—открыть Wake The Tiger за две недели до Boomtown. Но мы были уверены, что должны быть открыты к летним каникулам. Если бы мы не открылись до Boomtown, то когда бы мы открылись? В октябре?

Самое время для открытия бизнеса! Во время пандемии, при всей неопределенности в связи с Brexit и кризисом прожиточного минимума. Но пока все хорошо. У нас уже было много распроданных билетов. Мне нравится думать, что мы доступны по цене - 18,50 фунтов стерлингов за один-два часа культурного развлечения. Кроме того, у нас есть скидки в непиковое время.

 

Положительные отзывы о Wake The Tiger

Первый месяц нашей работы был невероятно успешным: мы достигли поставленных целей по продажам и повсеместно получали отзывы с 5 звездами. Мы очень взволнованы тем, что нас ждет в будущем.

Был человек, который сказал, что хочет увидеть это место, а побывав там, хочет вернуться и с радостью заплатить больше. Один из первых гостей был в инвалидном кресле. После того, как они обошли аттракцион, они пошли к одному из моих руководителей. Они были почти в слезах, потому что заявили, что не чувствуют, что что-то упустили. Это было очень приятно. Мы постарались сделать все возможное, чтобы сделать аттракцион как можно более доступным.

В течение дня к нам приходят дети, школьники и семьи. Вечером мы также будем проводить мероприятия для взрослых. Мы создали нечто такое, что, независимо от вашего возраста, вы уйдете со словами: “Вау, это было невероятно”.

Мы очень хотим, чтобы люди приехали к нам в Бристоль и познакомились с миром Меридиа!

Грэм Маквой поделится другими воспоминаниями о Wake The Tiger во время презентации новых британских аттракционов на выставке IAAPA Expo Europe в Лондоне 14 сентября.