Чем больше занимаюсь развлекательным бизнесом, тем больше он меня притягивает . Я предвкушаю поездки по целому ряду парков развлечений по всему миру, их анализ, открытие своих проектов в других странах, новых проектов и новых форматов в нашей стране. Небольшой обзор парков, что удалось недавно посетить:
Siam Park. Tenerife. Canarian Islands. (Сиам Парк. Тенерифе. Канарские острова).
 
На мой взгляд, Siam Park лучший аквапарк острова. Он более новый (2008 года), чем Aqualand (в него больше инвестировали), более красивый и удачный во всех смыслах. У парка удобная геолокация рядом с основной дорожной артерией острова, а так же тут построили Siam Moll — лучший торговый центр, который находится не в столице. Из названо можно понять, что стилистика всего парка выдержана в Тайском стиле (первоначально Таиланд называли Сиамским королевством). Наблюдения и оценки: — парковка на стоянке молла бесплатная; — сейчас не сезон для аквапарков, но заполняемость была выше средней; — билеты можно купить даже через интернет, но только через агрегатор. Оценка: 7 из 10; — территория парка большая (18,5 гектаров), есть понятные зоны для взрослых детей и совсем малышей. Горки мы обошли не все, но 60% попробовали, на остальных пускают только если рост более 1,25 м, а Елисей 111 см (но это на 1 см выше, чем разрешено на большинстве горок в парке J). По центру протекает искусственная река (Mai Thai River), в которой можно плыть по течению в надувных плюшках и просто смотреть в небо. Это река в одном месте имеет хорошие быстрые горки, и от этого удовольствие еще более яркое. Есть горка для самых отчаянных. Часть горок обыграна дизайнерами — в виде дракона, вулкана. Скатываясь с горки камикадзе Башня власти с 28 метров (10 этажный дом) вы практически в свободном падении. Спуск этой горки завершается через стеклянный тоннель, который проходит в большом аквариуме с множеством рыб, акул и прочей живности. Есть суперинтересная горка Singha (как бренд тайского пива) — водный бобслей. Для детей есть отдельные горки и целые выделенные зоны — Затерянный город (Lost City), набор горок в одном месте (Sawasdee). Логистика в парке сделан очень хорошо. Весь парк утопает в зелени — это впечатляет. Внутренняя логистика, архитектура, дизайн парка — 9 из 10. (Не все элементы работали). — много персонала, который следит за безопасностью и старается помочь, не забывая улыбаться. Это здорово. Персонал: 10 из 10. — еда в парке представлена в кафе-баре и на большом фуд-корте. Не знаю, что тут творится летом, но даже сейчас была серьезная очередь. Обслуживание ооооочень долгое, пришлось даже отказаться от пары блюд из-за очень медленных поваров. Набор меню стандартный — бургеры, ролл а-ля шаурма, картошка канарская и фри. Из необычной для фуд-кора еды были очень достойные ребрышки и тайский плов (не имею понятия как он называется). Оценка: 6 из 10 (рассчитывав на что-то вкусное тут не стоит).
Стоимость: 35 Евро взрослый и 24 евро ребенок. Есть опции — с едой, двойной билет с Лорой парк и прочее. + потратитесь на покер (3-5 евро) + сувенир ребенку + еда (15-20 евро) + парковка (3 евро) + фотоснимок на память (6 евро).
Агрегатор билетов — https://www.attractiontix.co.uk Сайт Парка — https://www.tenerifewaterpark.com
Jungle Park. Tenerife. Canarian Islands. (Джунгли Парк. Тенерифе. Канарские острова).
Архитектура парка такова, что он включает в себя две площадки для шоу, которые проходят ежедневно. Одна площадка для шоу птиц, вторая для шоу морских львов. Площадка для шоу птиц сделана в виде небольшого открытого амфитеатра. Посетители раскачиваются по кругу и над их головами летают птицы разных видов, включая хищных орлов, орланов, коршунов. Шоу морских львов гораздо более интересное и эффектное. Парк состоит из большого количества подвесных мостиков, интересных тропинок, пещер. Все организовано так, что все дорожки проходят рядом с открытыми вольерами животных или птиц. Есть дорожка для спуска Боба (металлический жёлоб, по которому едут сани, бобслей) – целых 800 метров восторга для детей. стоимость 4 Евро за человека. С точки зрения архитектуры парк погружает тебя в историю заброшенного города или похода по джунглям. Взрослые тропические деревья, произрастающие в парке, были специально привезены из Африки и Южной Америки. Их доставляли морем. Возраст некоторых деревьев достигает трехсот лет.
Иногда этот Парк называют Парком Орлов из-за шоу, которое там проводят. Орлы были и остаются визитной карточкой этого Парка. 4 года назад там можно было увидеть тигров альбиносов. Внутренняя логистика, архитектура, дизайн парка – все соответствует задуманной идее Парк Джунглей. Оценка: 8 из 10. (Не все элементы работали и в некоторых местах видно запустение).
Этому парку стоит уделить весь день.Единственное что здесь сделано не очень качественно — это организация питания. Три площадки для питания: одно кафе рядом с шоу орлов, продают только напитки, снеки и мороженное; вторая площадка рядом с бобслеем (меню: напитки и пицца — не вкусная); третья площадка в ресторане амфитеатра в шоу морских львов, можно полноценно поесть. Подают быстро. Меню практически стандартное для фастфуда с небольшими канарскими отклонениями Питание: 6 из 10 (поесть можно, точек питания хватает, скорость обслуживания хорошая, но еда не вкусная).
Билеты. Можно купить на сайте. Оценка: 8 из 10 (не очень удобно организован сайт) Владелец Aqualend и Jungle Park один, поэтому на сайте можно купить билет в 2 Парка, который будет стоить дешевле. Персонал: 6 из 10 (в ресторане чувствуется нехватка, в самом парке его вообще практически не видно, эксплуатация хромает.)
Стоимость: 24 Евро для взрослых и 16 Евро для детей. Семейный билет (на 4 человека) и билет друзей (на 4 человека) Сайт Парка — junglepark.es