Вот уже больше 6 лет каждый год мы с женой начинаем с планирования личных целей, которые разбиваем на несколько блоков (Здоровье, Семья, Спорт, Образование и развитие, Бизнес и еще 4). В каждый блок мы прописываем четкие цели с датами. В блоке Бизнес пока только моя епархия, жена не готова сейчас подключаться к моему проекту на постоянной основе, в том числе и из-за противоречия с другими нашими целями).
 
В Целях 2017 проекта Zамания стоит открытие 10 (десяти) новых Парков в Москве и Московской области и 2 парков по франшизе в регионах. Цель очень серьезная и сложная. Мы уже подготовили инвестиционные бюджеты новых парков и операционные бюджеты действующих, которые, в том числе, будут финансировать строительство новых Парков.
 
Также у нас стоит задача в 2017 году открыть Фабрику-Кухню. Это будет очень серьезный проект и важный шаг к дальнейшему повышению эффективности и стандартов качества сети. Поэтому мы ищем человека, который нам поможет в открытии «ФабрикиZ» и в дальнейшем станет ею управлять. К слову «ФабрикаZ» должна будет обеспечивать в месяц 6-7 тонн тортов (только в 2017) + кондитерские изделия + полуфабрикаты. Конечно, мы ожидаем, что Фабрика будет работать не только для сети Парков Zамания. Уже сейчас мы видим на сколько этот рынок тугой и что его нужно сильно встряхнуть, процессы автоматизировать и упростить.
 
Мы будем инвестировать в дальнейшее развитие нашей информационной системы (ИС) Z: автоматизация работы колл-центра, финансовая отчетность в режиме реального времени (консолидация по всем Паркам), система бронирования, внутренний информационный портал, система отчетности (в том числе и для инвесторов), библиотека знаний, интеграция с 1С и iiko, … . Наша ИС Z однозначно будет нам сильно помогать как в повышении качества услуг, так и во всех внутренних процессах, а значит это наше серьезное конкурентное преимущество. п.с. картинка в заголовке заметки показывает календарь загрузки банкетов в октябре. Сейчас будние дни гораздо популярнее чем раньше )).
 
«Индекс Ревизорро». Да, именно такой индекс качества мы уже ввели на всех кухнях Парков и вводим в игровой зоне и других частях Парка. Это жесткий чек-лист, который управляющий и аудиторы из управляющей компании используют для оценки каждого элемента. Этот индекс также будет заноситься в ИС для контроля.
 
Обучение персонала — это важный элемент, который потребует от нас очень больших ресурсов. Обучение касается процесса общения с гостями (официанты, менеджеры) и управления. Также обучение будет касаться правил противопожарной безопасности и прочих мер безопасности. Одна незапланированная тренировка у нас уже произошла 31.12.16 в ТЦ Косино (неизвестный в 18 часов позвонил на пульт Полиции и сообщил о заложенной бомбе), что привело к экстренной эвакуации всех гостей ТЦ. По нашим данным все службы отработали очень хорошо, включая наших коллег из Парка.
 
Кто нам нужен для активного роста, для завоевания новых рынков и оказания новых услуг?
Нам нужна сильная команда, в которой каждый будет эксперт в совсем деле. Сейчас мы ищем коммерческого директора и технического директора, а также менеджера по корпоративным продажам. Если у вас есть друзья, в которых вы уверены и которым готовы нас рекомендовать, то смело делитесь информацией?
 
Что нам нужно для достижения наших целей в этом году.
  • Новые, Качественные, Ответственные поставщики — игрового оборудования, мебели (кресла, столы, стулья), строительные компании, инженерные компании.
  • Качественные площади в Торговых центрах Москвы и Московской области с квадратурой от 2000 кв.м. и высотой потолков от 5,5 М
  • Партнеры в Регионах, которые готовы строить Zамания вместе с нами
Развитие нашей ИС очень сильно помогает нам в масштабировании бизнеса. Мы очень просто подключаем каждый новый Парк. Можем переносить Дни рождения в новый Парк, т.о. сразу увеличивая количество его гостей. Аналитика позволяет нам делать правильные выводы и принимать решения. Работа кол-центра в ИС значительно проще и легко контролируется.
 
Развиваем наш сайт, на котором можно забронировать и оплатить День Рождения, выбрать меню и аниматора. Скоро добавим продажу абонементов и сертификатов.
 
Каждый новый проект увеличивает привлекательность и остальных проектов. ТЦ, в которых мы открыты очень довольны результатами. Таких якорей еще поискать надо )