Мы планировали открыть 4 парка и 5-й должен был быть на стадии строительства. Что же получилось? Мы открыли 4 Парка, 4-й был открыт 30 декабря! 5-й Парк действительно на стадии строительства, но не на той стадии, которую я ожидал. Есть задержка. Честно говоря, мы не успели сделать работу над ошибками после Косино и открытие 4-го Парка далось с большим трудом. Нам очень важно было открыться именно до Нового Года. Причина простоя понятна — выручка в январские праздники это месяц работы в любое другое время. Также мы подписали Договора Аренды с ТЦ Дейли (Мытищи, 3500 кв.м.) и РИО на Дмитровке (2000 кв.м). Т.о. 3 парка мы откроем в Апреле 2017.
 
Если вы посмотрите на новые Парки, то они стали еще более интересные для детей, красивые, продуманные, безопасные, вандалоустойчивые )), к слову, у нас появился огромный опыт, который мы скрупулезно записываем в свою книгу знаний. Этими знаниями мы делимся с нашими новыми коллегами и готовы делиться с нашими партнерами в других городах. Мы очень требовательны к себе, потому изнутри видим много допущенных ошибок, которые исправляем как в процессе эксплуатации текущих, так и в новых Парках. Это и хорошо, и плохо. Хуже, когда это не совсем твоя ошибка. К сожалению, качественные поставщики услуг и оборудования это большая проблема. Я не знаю с чем это связано, но это очень серьезная проблема и похоже в большинстве отраслей. Все подрядчики мечтают получить большой обьем, но когда ты даешь им этот обьем — они захлебываются, страдает качество, сроки и наши нервы. Каждый день задержки для нас критичен. Каждый незавернутый в нужном месте болт — это потенциальная травма ребенка. Все это приходится отлавливать и исправлять. Нам придется искать новых подрядчиков и похоже это будет постоянный процесс ). Также мы готовы растить тех, кого готовы видеть рядом с нами несмотря на их локальные проблемы. Но самое главное, что мы будем усиливать — это необходимость еще более качественного планирования и контроль всех этапов строительства.
 
Что мы предприняли за последние пару месяцев? Усилили команду по строительству новыми очень опытными людьми, продолжаем искать еще одного архитектора-дизайнера. Усиление команды происходит в принципе по всем направлениям — финансы, бухгалтерия, кадры. Сейчас в компании работает более 200 человек (30 в управляющей компании) и важно, чтобы все мы работали в одном ритме, по одним правилам, движимы были одними задачами и целями. Это очень сложно. Тем интереснее задача.
 
KidzRock Cafe требует отдельного повествования. Мы открыли его очень четко, в плановую дату, все сделано было на очень хорошем уровне. Само открытие, благодаря нашему Управляющему и Вере Рерих, прошло на «5». Были приглашены «звездочки» из Дети Голос, группа Академики и другие талантливые и известные ребята. Мы решили пригласить к нам фонд Галчонок, поддерживающий деток, поэтому сделали вход платным и все собранные деньги передали фонду. На самом деле, конечно, мы передали сильно больше чем собрали, но именно с такого первого правильного шага и должно начинаться уникальное предприятие. На открытие пришли также Марина Александрова и Алиса Гребенщикова (эти актрисы поддерживают фонд Галчонок), которые показали часть своего спектакля Стиховарение (советую на него сходить). После открытия KidzRock Cafe стал очень популярным местом проведения дней рождения, просто отдыха с детьми, в том числе и потому, что там очень хорошо подготовленная программа с мастер-классами, возможностью выступить каждому ребенку на сцене и кучей интересностей. Все детали тут — https://kidzrock.cafe. Проект к себе привлечет еще тысячи глаз, положительных отзывов и позитивных эмоций, — в этом я уверен. Ну, и конечно я буду внимательно следить за выручкой, рентабельностью и другими показателями. К этому я еще вернусь.
 
Финансовые показатели в ТЦ Город и ТЦ Косино пострадали от гриппа в декабре. Нужно это учесть при планировании следующего года. Мы немного отстали от плана (15%) и примерно на 25% от того, что реально могли сделать. ТЦ Новомосковский начал сразу показывать очень хорошие результаты. Посмотрим, что будет дальше. Рентабельность действующих проектов выше наших плановых показателей (последние два пока не считаем, требуется хотя бы 4-8 недель). При этом рост операционных затрат также превысил плановые как по каждому парку отдельно, так и в Управляющей компании. Причина — более интенсивное развитие.
 
Продолжаем привлекать финансирование, по большей части кредитное, т.к. мы готовы предложить до 24% годовых! Нет на рынке инструментов, которые позволят вам столько заработать, при необходимой степени защищенности своих инвестиций, а заодно и поучаствовать в правильном проекте. Так что воспользуйтесь хорошей возможностью заработать ))
 
Занимательные цифры за 2016 год:
  • Продано 57 773 билета
  • Проведено 1851 дней рождений (95% в одном Парке) из низ 23% были забронированы онлайн
  • Сейчас уже забронировано 161 праздник на 2017 год
  • Показатель NPS (индекс потребительской лояльности) не опускается ниже 96-97%, что является самой большой победой для нас!