Письмо
“Павел, добрый день! Я хочу выразить вам огромное уважение, вы создали проект Zамания, который радует семьи и приносит массу удовольствия деткам. У меня есть страстное желание работать в Zамании. Я уже связалась с HR, но сейчас нет подходящих для меня вакансий. Я пишу вам, потому что у меня есть огромная мотивация работать в вашей компании и я не могу так просто отпустить эту мечту. На данный момент я работаю в ХХХХХХ (решил удалить компанию, чтобы не смущать никого) в отделе маркетинга. Я менеджер по продукту, у меня сильное стратегическое мышление и аналитическими навыками. Моя мечта – это работать для детей, создавать для них такие пространства, в которых они смогут познавать мир и свои способности. Огромное счастье видеть, как дети и родители проводят одни из самых счастливых моментов своей жизни на ваших площадках. Лучшая награда и мотивация — это осознавать, что ты создаёшь такой мир, такую реальность, в которой дети и родители становиться ближе, где дети расширяют свои границы, где смех и радость окутывают семьи. Для меня очень ценно то, что вы реализуете проекты с самыми интересными, лучшими и современными площадками. Меня поразило, что у вас есть цветные сети, я была уверенна, что подобные аттракционы в России вообще не доступны — а у вас они есть и дети в восторге. У меня есть успешный опыт продвижения мирового бренда на рынке стран СНГ. Я всегда подхожу максимально креативно к процессу продвижения товара на рынке, исследую то, что нужно потребителю, что его побудит к покупке. У меня сильные аналитические навыки и большой опыт в оценке эффективности деятельности компании. Я с огромным удовольствием буду вкладывать свою энергию в развитие вашего бизнеса. Буду очень вам признательна, если вы сможете посоветовать мне, как попасть в вашу компанию, я буду ценным и абсолютно точно самым замотивированным игроком в вашей команде:) Спасибо!”
 
Такие сообщения конечно очень приятно получать и осознавать, что мы создали не только отличное место для наших гостей, но и интересное место для работы. Я очень хочу, чтобы у нас получилось крутейшее место для работы, куда хочется приходить каждый день, где тебе рады и где ты можешь развиваться в команде. У нас уже сейчас неплохой офис, но из-за роста компании мы ищем новый, просторный, уютный и душевный офис, в котором будет комфортно работать. Уверен, что мы не только найдем такой офис, но и перенесем в нее атмосферу того маленького офиса на дизайн заводе Флакон, в котором мы начинали маленькой командой. С ростом компании всегда возникает разнонаправленная потребность — быстро закрыть новую позицию и найти “своего” человека. Это непростая задача и конечно иногда мы совершаем ошибки, которые становятся видны в первые пару недель работы. Если человек не “свой”, то это становится видно сразу и в этот момент нужно быстро принимать решение о расставании, не пытаясь “быть хорошим”. Это будет эффективнее для двух сторон.
 
Сейчас в Zамании отличное время для развития — компания бурно развивается, платит хорошие зп, дает возможность вырасти как профессионально (огромное количество интересных задач), так и по карьерной лестнице. Лучший, по моему мнению, опыт приходит в быстро развивающейся компании, когда приходится в очень короткие сроки делать множество задач, принимать решения и нести за них ответственность. В таких компаниях все зависит только от тебя, твоей эффективности, твоего ума, твоей скорости.
 
Поток
Недавно наши коллеги из HR начали использовать новую систему — http://zamania.potok.io/open/jobs Здесь вы можете найти все наши вакансии. Эта система позволяет автоматизировать процесс набора персонала, работать с НН, почтой и соц сетями, анализировать скорость закрытия позиций и ряд других параметров. Использование этой системы позволит нам быть еще немного эффективнее. На подходе создание и развитие платформы для дистанционного обучения. Также нам предстоит создать лучший тренинг центр в сфере развлечений и нанять лучших специалистов, которые будут помогать нам развивать и обучать наших ребят.
 
Команда
Как оказалось подбор и обучение команды это одна из самых сложных задач в управлении компанией. Собственник всегда сталкивается одновременно с двумя противоположными задачами — делегированием и желанием контролировать детали. Очень сложно отказаться от задач, когда ты видишь, что они решаются не самым лучшим способом или не так оперативно как ты рассчитывал. Ты понимаешь, что должен давать людям право на ошибку, право принимать решение, нести ответственность. Но иногда делегирование достаточно сложная штука. Есть люди, которые приходят в команду, вливаются в нее моментально и ты спокойно передаешь им соответствующие задачи и контролируешь исполнение. Но бывают и случаи когда люди делают ошибку за ошибкой и ты понимаешь, что человек не твой, не командный, не для компании, и тебе приходится заново начинать — нанимать нового человека, обучать его, сначала контролировать небольшие задачи, постепенно отпуская контроль. На собирание костяка команды уходит значительное время ), но только так можно построить сильную компанию.
 
Помогайте нам строить лучшую команду в сфере развлечений, рекомендуйте нас, советуйте нам и дружите с нами ))