Инвестиции и расчет
Продать квартиру и вложить бизнес!? Причем не в свой! Именно к такому выводу пришел мой друг. Он давно наблюдал за нашей компанией и слышал от меня при встречах о том, чем мы занимаемся, о наших основных показателях, отношении к гостям, сам был несколько раз со своим ребенком в наших Парках. Важно, что у него есть ипотека в Москве. Но он, продав квартиру в другом городе, принял решение не погашать кредит, а вложить деньги в наш проект. Что меня порадовало? 1. Конечно это доверие ко мне и моей компании. 2. Это то, что люди начинают не просто руководствоваться эмоциями, но просчитывать экономику своих действий. Несмотря на то, что мне Не нравится уже избитая книга Гая Кавасаки «Богатый папа, бедный папа» за стиль изложения, я ее рекомендую как обязательную для изучения в школе, причем не в выпускных классах, а значительно раньше. Необходимо просчитывать свои действия, экономику, возможные риски инвестиций, какие бы по величине они ни были. Мой друг просчитал и понял, что ему выгоднее инвестировать в нас и позже закрывать свой ипотечный кредит. Для меня это показательный пример и уж конечно я его не подведу ).
 
Часто ко мне обращаются с предложениями по инвестициям в 1-2 млн руб и я вынужден отказывать по причине того, что просто физически мы не сможем работать с большим количеством небольших инвесторов. Я очень надеюсь, что мы, все таки, разработаем в скором времени инструмент, который позволит работать с такими инвесторами. Возможно, мы воспользуемся для этого существующими специализированными платформами.
 
Развитие компании
2016 год мы завершили с 4 открытыми Парками, последний из которых был открыт 30.12.16 . Все Парки Zamania показывают очень хорошие результаты. В скором времени всем нашим инвесторам мы предоставим отчетность за 2016 год и далее планируем делать это на постоянной основе, как минимум, ежеквартально. Часть инвесторов, видя первые результаты нашей работы, принимают решение о повторных инвестициях. В данный момент мы строим параллельно еще 4 Парка, один из которых будет очень большим — 3300 кв.м. с высотой потолков больше 12 метров (это будет ну Ооочень классный проект). Все торговые центры тоже очень довольны результатами работы с нами и у нас сейчас просто шквал предложений от ТЦ с интересными для нас условиями.
Продолжаем улучшать действующие проекты. В KidzRock Cafe мы изменим меню, запускаем удивительные мастеркласс — ТРИЗ, Lego, игровой английский. В действующих парках у нас скоро появятся абонементы и сертификаты подарочные (гости нас уже завалили вопросами о сертификатах).
 
Занимательные цифры
В январе мы провели 921 день рождения (только в 3 Парках, один из которых работал только 1-й месяц)! Статистика по online заказам очень позитивная. В ТЦ Город на онлайн заказы пришлось уже 45!%, Косино вырос уже с 21 до 33% и, даже, первый месяц Московского показал 19%. Мы очень довольны результатами. Не менее 50% всех банкетов мы будем получать через наш сайт. Хотя нам точно есть еще над чем работать и мы это понимаем. Напомню, что в середине 2016 года я мечтал о 10% заказов через сайт, уже осенью мы поставили новую планку в 25% и вуаля… Количество гостей. В январе к нам в Парки пришло 75093 гостя. Мне кажется это уже должно вызывать большой интерес рекламодателей, которым очень интересна наша аудитория.
 
Ищем в команду
Активный рост компании приводит к тому, что нам нужно увеличивать свою команду. Скоро к нам выйдет коммерческий директор. Спасибо большое! всем кто откликнулся на эту позицию. Прежде всего, я рад откликам моих бывших коллег. К слову, коммерческим директором станет выходец из YOTA, компании, которая нас во многом сформировала. Рад что он к нам присоединится. Мы обсуждали с ним наш проект несколько месяцев и вопрос скорее был на нашей стороне, т.к. мы очень серьезно относимся к бюджету управляющей компании и считаем каждого человека и его влияние как на дальнейшее развитие компании, так и на фонд оплаты труда. Мы подросли и теперь можем пригласить нужного нам специалиста.
По прежнему ищем технического директора с большим опытом, умеющего четко планировать, имеющего необходимую экспертизу, понимание всех аспектов строительных работ, разбирающегося в инженерных коммуникациях, умеющего управлять коллективом и сторонними подрядчиками, ну и с чувством юмора .
Также, для нас узким горлышком является архитектура и дизайн. Ребята не справляются с возросшим объемом, поэтому ищем и ждем мудрого(ую) и веселого(ую) архитектора — дизайнера, который готов работать в нашем светлом офисе и создавать новые Парки, создавать истории, которых еще не было, создавать пространства для тысяч детей. Это очень крутой и интересный опыт.
Предстоит много работы и в ИТ направлении: развитие собственной информационной системы, интеграция с iiko, интеграция с 1С, телефонией, поддержка запуска Парков. Поэтому руководителя ИТ направления мы также ищем.