Merlin раскрывает планы открытия нового курорта Legoland в Бельгии к 2027 году

Новый курорт в Бельгии станет 14-м курортом Legoland в мире.

Компания Merlin Entertainments объявила о планах открытия нового курорта Legoland в Бельгии к 2027 году. Аттракцион будет построен на бывшей промышленной территории Caterpillar в Шарлеруа.

Первоначально площадь курорта и его инфраструктуры составит 70 гектаров, при этом 20 гектаров будет оставлено для будущих расширений и развития. Стоимость строительства составит от 370 до 400 миллионов евро.

“Это еще один захватывающий “строительный блок”, заложенный для создания будущего курорта Legoland для многочисленных поклонников Lego в Валлонии, Бенилюксе и северной Франции”, — говорит Джон Якобсен, главный операционный директор компании Merlin по курортам Legoland.

“Мы будем продолжать тесно сотрудничать с правительством Валлонии и городом Шарлеруа, а также с нашими партнерами из Sogepa, SFPI и Soresic, чтобы воплотить задуманное в реальность”.

Merlin уже управляет тремя курортами Legoland в Европе. Legoland Deutschland в Германии, который дебютировал в 2002 году, был последним европейским курортом, который открыли.

 

Стоимость строительства составит порядка 400 млн евро

“Я рад, что Валлония может принять эти инвестиции”, — делится Элио Ди Рупо, министр-президент Валлонии.

Если строительство получит одобрение, то курорт в Бельгии станет 14-м по счету курортом Legoland в мире. В настоящее время в мире насчитывается 10 курортов, еще три откроются в Китае. В рамках проекта будет создано более 1 000 рабочих мест.

“С проектом по созданию Legoland в Шарлеруа мы делаем новый шаг в сильном и постоянно развивающемся секторе — секторе развлечений и туризма”, - добавляет министр экономики Вилли Борсус.

“Валлонская экосистема развлечений уже хорошо развита, и этот проект укрепит ее наилучшим образом, поскольку Lego — это сильный бренд, который нравится большинству людей”.

“Это возможность, которую необходимо использовать для Валлонии, как с точки зрения занятости, так и с точки зрения узнаваемости нашего региона и экономики в целом. Проект Legoland также позволит достичь главной цели правительства: реабилитировать наши промышленные пустующие территории”.