OpenAire способствует побитию рекордов аквапарка на курорте WaTiki Indoor Waterpark Resort

Курорт в Южной Дакоте бьет рекорды посещаемости благодаря специальному плану по улучшению инфраструктуры

OpenAire, ведущий разработчик и производитель выдвижных крыш и световых люков, продолжает долгосрочное сотрудничество с Liv Hospitality Group в рамках расширения и развития крытого аквапарка WaTiki в Рапид-Сити, Южная Дакота, США.

Известный как врата к горе Рашмор, Рапид-Сити расположен к востоку от Национального леса Блэк-Хилс в западной части Южной Дакоты. Как и другие города-“врата”, он всегда пользовался долей туристического рынка, проходящего через него, но посетители традиционно не останавливались на отдых по пути к Блэк-Хилс.

Однако в последние годы ситуация изменилась, и растущий комплекс из пяти отелей и крытого аквапарка в Рапид-Сити теперь может похвастаться средней загруженностью в 100 процентов в пик сезона, а в 2021 году, несмотря на пандемию, даже был отмечен рекордный год. В остальное время года заполняемость этого же комплекса составляет 82%, и он продолжает развиваться и расширяться, несмотря на снижение количества иностранных туристов из-за ограничений на поездки в связи с COVID.

Все это благодаря дальновидности и лидерству команды владельцев.

 

Стремление к улучшению обслуживания и совершенствованию

Liv Hospitality, команда владельцев WaTiki Indoor Waterpark Resort, позаботилась о том, чтобы здесь было ради чего остановиться, а также чем заняться, что поесть и многое другое. У гостей, проезжающих через Рапид-Сити, теперь есть причина провести ночь или две в городе в течение своего отпуска, и, судя по записям, они останавливаются, чтобы задержаться здесь.

WaTiki впервые открылся в 2005 году. Он представляет собой комплекс из пяти отелей: Residence Inn & Suites, Fairfield by Marriott, La Quinta by Wyndham, Home2 Suites и Courtyard by Marriott, а также аквапарка площадью 30 000 квадратных футов и открывающегося в 2023 году ультрасовременного центра для проведения мероприятий площадью более 26 000 квадратных футов. Все отели и крытый аквапарк соединены между собой коридорами.

Аквапарк является самым большим аквапарком с выдвижной крышей в штате, а благодаря опыту компании OpenAire обеспечивается естественная вентиляция, круглогодичное солнечное пространство, полное свежего воздуха и счастливых гостей.

Гости курорта также могут насладиться баром и грилем Sliders, который примыкает к аквапарку. Этот бар и ресторан на 210 мест был открыт в 2010 году и включает в себя часть одной из горок (из прозрачного стекловолокна), где дети скользят по барной стойке наружу и обратно в парк. На курорте также есть Starbucks, бар The Bistro, конференц-залы и зал игровых автоматов.

В 2015 году, нуждаясь в большем количестве места, чтобы удовлетворить спрос постоянно растущей клиентской базы, WaTiki добавил место для отдыха и вечеринок площадью 2400 квадратных футов, чтобы разместить больше гостей и мероприятий.

В 2020 году, после сильного шторма с градом, аквапарк получил новые панели перекрытия крыши (поликарбонат). Замена была произведена быстро, за 16 недель, и не потребовала закрытия парка.

Наконец, в 2021 году, в связи с беспрецедентным спросом и посещаемостью, аквапарку было необходимо провести косметический ремонт. Закрытый на семь недель, парк был обновлен новым напольным покрытием, покрашены все горки, установлено новое тематическое освещение, чтобы парк был виден за много миль, а также отремонтированы туалеты и раздевалки. В парке также была введена новая система RFID-браслетов Connect&GO, связанная с гостиничными номерами, игровыми автоматами и другими удобствами курорта, такими как раздевалки и пункты питания.

 

Рекордный год для туризма

Аквапарк принимает ежегодно 120 000 посетителей, и команда владельцев имеет специальный годовой план обслуживания и улучшения.

После сокращения туризма в Южной Дакоте в 2020 году вторая по величине отрасль штата успешно восстановилась. По данным Департамента туризма Южной Дакоты, в этом году штат посетило рекордное количество туристов, которое выросло на 26% по сравнению с прошлым годом, что составило 13,5 миллионов человек.

Команда Liv Hospitality воспользовалась этим приливом туристов. Курорт также может похвастаться новой 1,5-мильной пешеходной тропой, включая освещение для ночных прогулок, а также конференц-центром под названием THE BOX, который будет предлагать молодежный спорт, место для танцевальных соревнований, тренажерный зал, несколько площадок для волейбола, баскетбола, мини-футбола и многое другое.

“Отличный дружелюбный персонал — это основа нашего успеха и причина, по которой гости из года в год возвращаются на наш курорт”, — говорит Кайти Ратиган, главный операционный директор. “В дополнение ко всем нашим замечательным удобствам, мы снова и снова слышим, что гости приезжают сюда из-за нашего замечательного обслуживания. Наши команды каждый день делают все возможное, гости чувствуют себя в безопасности, им рады, пространство чистое, яркое, дружелюбное и свежее. Здесь всегда есть что-то новое для открытия и помощь, когда это необходимо”.

“OpenAire является партнером команд Liv Hospitality и WaTiki Indoor Waterpark Resort с 2005 года”, — говорится в заявлении компании. “Свидетельством наших отношений является постоянная работа и предоставляемые нами услуги. Известные своим отличным сервисом и дружным коллективом, мы гордимся тем, что продолжаем работать с этой командой, помогая им лидировать в области планирования, проектирования, эксплуатации и управления аквапарками”.

“Их успех — это наш успех, и мы очень рады быть частью этого удивительного проекта!”.

В марте 2022 года компания OpenAire сообщила, что Tower Investments Inc. начала строительство нового крытого аквапарка стоимостью 100 миллионов долларов в Атлантик-Сити. Парк площадью 100 000 квадратных футов будет называться Island Waterpark и будет расположен в Showboat Resort Atlantic City. Ожидается, что аквапарк откроется для посетителей в 2023 году.

Команда OpenAire будет присутствовать на выставке IAAPA Expo Europe в Лондоне, которая пройдет в ExCeL Centre с 12 по 15 сентября. Их можно будет найти на стенде № 2827, где они продемонстрируют новейшие проекты.

Нэнси Паттерсон, директор OpenAire по дизайну и развитию бизнеса, также будет модератором презентации WhiteWater: Not your Parents' Waterpark на Дне аквапарков IAAPA 12 сентября. Для получения дополнительной информации и приобретения билетов, пожалуйста, нажмите здесь.