Jora Vision отмечает открытие Eagle Warriors в VinWonders на острове Фукуок

Посетители парка во Вьетнаме теперь могут прокатиться на новой сюжетной иммерсивной горке

Jora Vision, ведущая проектно-производственная компания, в развитие предыдущего успешного сотрудничества с вьетнамской сетью курортов и парков развлечений Vinpearl представила первые в стране сюжетные американские горки. Eagle Warrior — это крытая подвесная горка, разработанная и созданная голландской компанией Vekoma Rides, специализирующейся на американских горках. Аттракцион имеет полностью индивидуальную креативную концепцию, разработанную Jora Vision и созданную Unite Art.

Новая горка находится в парке VinWonders компании Vingroup на острове Фукуок. Это один из самых больших и увлекательных тематических парков Вьетнама, в котором расположено шесть различных различных территорий, вдохновленных знаменитыми цивилизациями и древними мифами. Eagle Warrior находится в зоне Adventure World, которая переносит гостей во времена цивилизаций майя и Древней Греции.

 

Аттракцион с настоящей историей

Как только гости ступают на территорию Adventure World, они видят таинственную пирамиду ацтеков, внутри которой находится крытый аттракцион, включая очереди, пре-шоу и саму горку. Общий вид здания шоу — современный, с красочными элементами декора и орнаментами, далекими от типичных руин.

“Компания Jora Vision была очень рада продемонстрировать свои творческие возможности, чтобы выйти за рамки создания просто “тематической” горки”, — делится Джун Рен, управляющий директор Jora Vision в Азии. “Наша цель состояла в том, чтобы превратить Eagle Warriors в настоящую горку “с историей”, разница в том, что сюжетная горка увлекает посетителей за собой в историю с началом, серединой и концом”.

“С помощью этих впечатлений посетители должны выйти с аттракциона, сыграв свою роль, в нашем случае — став воином-орлом”.

 

Приключение для посетителей

Войдя в пирамиду, посетители попадают в сюжетное приключение. Здесь они узнают, что во времена империи ацтеков в армии существовала элитная группа бесстрашных воинов — Воинов-орлов. Затем посетители становятся новобранцами и проходят обучение, необходимое для вступления в этот уникальный отряд.

Пройдя через такие зоны, как Зал битвы, Сад святой воды, Тропа доспехов, Зал героев и Комната вождя, гости в конце концов попадают в Храм ветра, где им предстоит выполнить последнее задание - полет орла.

Здесь ветеран воинов-орлов объясняет задачу: встретиться с опасностями Мифического царства и невредимыми вернуться на землю. Так начинается путешествие, полное заклинаний, чудовищ и таинственных богов, включая змея Кецалькоатля. Благодаря помощи жрицы посетители достигают этого опасного места и завершают свое духовное странствие. После возвращения они получают награду - становятся воинами-орлами.

 

Увлекательное повествование

Путешествие посетителя оживает с помощью новейшего иммерсивного освещения, тематической обстановки, специальных и реалистичных эффектов, и все это сопровождается захватывающим повествованием.

Рен заявляет: “Мы рады видеть, что все больше парков проявляют интерес к такого рода аттракционам, воплощающим уникальные и значимые (культурные) истории. Поэтому мы рады сообщить, что еще одно креативное сотрудничество между Vinpearl и Jora Vision будет открыто в конце этого года. Это будет сложный иммерсивный темный аттракцион на водной лодке площадью 4.500 м2 под названием Tata World для VinWonders Nha Trang. На данный момент это все, чем я могу с вами поделиться, но скоро будет больше информации...”.

Jora Vision будет участвовать в выставке IAAPA Expo Europe в следующем месяце. Компания будет находиться на стенде № 3021 в ExCeL London с 13 по 15 сентября 2022 года.

Ранее в этом году компания отпраздновала открытие крупного португальского музея Quake Lisbon Earthquake Center. Он был открыт в апреле 2022 года после трехлетнего активного творческого участия Jora Vision.