Цитаты и интересные мысли из книги

МАГИЯ УТРА

  • Чудесное утро. Если день начинается с целеустремленности, дисциплины и настройки на результат, то и дальше все пойдёт как по маслу. Жаворонки более упорны и устойчивы перед ударами судьбы, трудностями и разочарованиями. Пониженный уровень беспокойства и депрессии.  Сначала наденьте кислородную маску на себя. Вы никому не поможете если ваша жизнь летит под откос, вы те, кто продуктивно трудится, если ваше здоровье портится, вы не можете разбогатеть, если не уделяете внимание развитию необходимых навыков, формированию мировоззрения. Утро способно изменить вашу жизнь. Нужно добавить правильный, полезный час. 
  • 5 шагов, 5 минут.
    1. Перед сном четко сформулируйте свои намерения. Каждый вечер перед сном активно и позитивно формировать ожидания от следующего утра. Визуализируйте и подтвердите их.
    2. Поставьте будильник как можно дальше от кровати.
    3. Почистите зубы. Умойтесь.
    4. Выпейте стакан воды. Приготовьте воду вечером.
    5. Оденьтесь или примите душ. Одежду приготовьте вечером. 
  • Найдите единомышленника. Поставьте в календарь и будильник, пробуждение на 1 час раньше.
  • Первый урок инвестирования. Ранний подъем — первые инвестиции в свою жизнь. 
  • Спасательные круги. Что делать утром? ТИШИНА, АФФИРМАЦИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, ФИЗ УПРАЖНЕНИЯ, ЧТЕНИЕ, ПИСЬМО.
  • ТИШИНА.
    Тишина не означает пустота: медитация, размышления, молитва, глубокое дыхание, выражение благодарности. Гормон стресса – злейший враг людей: холестерин, память и обучаемость, набор веса, кровяное давление, сердечные заболевания. Можно даже не вставать с кровати. Я закрываю глаза и благодарю судьбу за семью, детей, здоровье, за партнеров по бизнесу. Это помогает наполнить жизнь смыслом. 
  • МЕДИТАЦИЯ.
    При медитации стресс снижается и нормализуется давление. Можно скачать обучающие приложения или ролики в YouTube. Нужно забыть о стрессах и погрузиться в момент. Найдите тихое и удобное место. Сядьте, скрестив ноги. Можно закрыть глаза. Сосредоточьтесь на дыхании, дышите медленно, вдох через нос, выдох через рот, воздух должен поступать в живот. Вдох и выдох на счет (1, 2, 3). Вдыхаю уверенность, выдыхаю страх. 
  • АФФИРМАЦИЯ.
    Настрой и образ мышления являются движущим фактором эффективности. Нужно усовершенствовать свой умственный настрой. Позитивное утверждение позволяет нам стать более решительными и целеустремленными (создают для этого стимул и позитивные установки). Ошибки:
    1. Не лгите себе, не формулируйте аффирмацию, которая не является правдой.
    2. Страдательный залог не результативен.
    4 шага аффирмации:
    1. Определите идеальный результат и зачем он вам нужен (почему вам это надо и что вы готовы для этого сделать). Пример: я готов стремится к цели удвоения дохода с 5000 до 10 000 USD следующие 12 месяцев, чтобы обезопасить финансово свою семью.
    2. Определите необходимые действия (четко указать что и когда вы будете делать) и укажите сроки их выполнения.
    3 Повторяйте аффирмации каждое утро и лучше всего с сильными эмоциями. Ежедневно выделяйте время для чтения аффирмации.
    4. Постоянно дополняйте и обновляйте аффирмации (могут быть для каждой стороны жизни: финансы, семья, здоровье, счастье, любовь и др. Если перенастроить себя можно в любой момент, то почему не сделать этого сегодня? 
  • ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.
    Мозг не отличает яркую визуализацию от реальности. Это работа зеркальных нейронов.
    3 шага:
    1. Подготовьтесь (музыка, удобно сесть, очистить ум).
    2. Нарисуйте в воображении то, что хотите.
    3. Представьте, как вы делаете все необходимое для претворения и получаете от этого удовольствие. 
  • ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Основа утра. Важно делать это именно утром. Не подготовка к триатлону, а именно умеренная физическая нагрузка. Снижение риска заболеваний. Энергия на день. Важно — каждое утро. Физические упражнения делают вас умнее — аэробная нагрузка повышает эффективность. 
  • ЧТЕНИЕ. Книги чтобы начать: «Богатство не может ждать» Дэвид Осборн и Пол Морис, «Искусство исключительной жизни» Джим Рон, «7 навыков высокоэффективных людей» Стивен Кови, «Как работать 4 часа» Тимоти Феррис, «В Фокусе» Гэри Келлер, «Мастер Игры» Роберт Грин, «Бизнес предвидение» Марк Аллен, «Рассеянный Ум» Адам Газели. «Корпорации Гениев», и др. Читать как мин 10 страниц в день 18 книг в год. Ответьте на вопрос — какую пользу вы хотите получить от книги. Составляйте резюме книг. Перечитывайте нужные книги. Подчеркивайте. Применяйте на практике как можно быстрее новые знания. Делайте план применения советов из книг. 
  • ПИСЬМО. Ведение дневника, 5-10 мин каждое утро. Жизнь, которую стоит прожить, стоит и того, чтобы ее описать. Ведение записи: ясность мышления, расставлять приоритеты, запись новых идей, повторение выученных уроков, оценка прогресса, улучшение памяти.
    Правила:
    1. Выберите формат (бумага или цифра).
    2. Заведите дневник.
    3. Пишите ежедневно (цели и мысли). Не беспокойтесь об орфографии.
  • В разные дни можно делать разные круги. Полную программу. Пример Магии утра (1 час): Тишина — 10 мин, Аффирмация — 5 мин., Визуализация — 5 мин, Физические упражнения — 10 мин, Чтение — 20 мин, Письмо — 10 мин. Последовательность любая. 
  • Любое новое дело сначала дается трудно. 
  • Часть 2. Как стать миллионером. В начале пути не важно, что за дверью, главное сознательно сделать выбор. Основное отличие от миллионера — делать Сознательный выбор. В основном хотят разбогатеть не напрягаясь. Выбор и Решение значительно отличаются от Желания. Нужно взглянуть на свою жизнь под другим углом, при котором накопление богатства — это приоритет. Мыслить нужно стратегически. Надо стремится к приумножению. Все что у вас есть в настоящем — это результат ваших мыслей и принятых решений в прошлом. Если вы хотите стать богатым, то вам нужно изменить установки и ваши действия в настоящем. Решите — стоит вам меняться или нет. Нельзя разбогатеть не меняясь. Гнаться за богатством без цели — верный признак потерпеть неудачу. Деньги — средство, а не цель. Обеспеченная жизнь полнее и ярче.  Нужна не просто привлекательная цель, но и мотивация. 
  • Мы осознаем созданную мозгом версию реальности. И у каждого она своя. 
  • Фильтры коробки реальности: Страх потери, Невозвратные издержки, Статус кво, Эффект страуса. Чтобы избежать ловушки, надо их знать. 
  • Формирование мировоззрения. Необходимо выходить за пределы коробки своего мировоззрения.
  • Картина будущего, жизни на 5 и 30 лет вперед. Можно сделать в виде письма от другого, богатого себя в будущем в виде советов себе. При составлении письма не беспокойтесь как этого добиться. 
  • Навыки. Что мне удается лучше всего? В чем у меня больше опыта чем у других? Какие способности?  Навыки я продолжаю развивать в течение длительного времени? 
  • Возможности. Чем уникальна моя ситуация? Что нового я мог бы дать миру? Какие ресурсы у меня есть.
  • Увлеченность. Уверенность что хватит запала. Чтобы долго чем-то заниматься — что доставляет мне удовольствие? Чем я предпочитаю заниматься, даже если трудно и нет перспектив сразу получить плату.
  • Нужно найти пересечение кругов Увлеченность, Возможности, Навыки.
  • Отличительная черта тех, кто богат — их целеустремленность. 
  • Цели перечитываю каждое утро. Записаны в ежедневнике. 
  • Ставьте цели находясь на подъёме, в пиковом состоянии. Они будут более вдохновляющими, обоснованными, амбициозными. В дневнике описать, почему мне важна эта цель. Пиковое состояние — топливо достижения целей. 
  • Проявляйте гибкость. Некоторые хотят быть людьми, пробежавшими марафон, а не теми, кто получает удовольствие от бега. Цели можно менять и убирать. Финансовый успех требует реалистичных целей. Должна быть твердость характера, но цель не должна быть жизненным приговором. Включай вознаграждение за достижение целей. 
  • Планирование. Всегда планируйте следующий даже маленький шаг. План надо регулярно пересматривать. 
  • Быть занятым недостаточно, муравьи тоже заняты, вопрос чем ты занят. 
  • Каждое утро я записываю 7 главных дел и делаю первые 3 из них. Важно расставить приоритеты своих задач. Чтобы разбогатеть надо научится извлекать больше пользы из имеющихся ресурсов. Также важно расставлять приоритеты своей команде. Ваши шансы разбогатеть зависят от того, как вы расставляете приоритеты в распределении своего времени, энергии и способности, а не от работы.
  • Обучение — самый длинный рычаг. Учеба — мультипликатор высшего уровня. 
  • Упорство. Держаться несмотря ни на что. Чем хуже обстоятельства, тем тверже должен быть характер. Когда идешь через ад, не останавливайся. Ошибка — это урок, а не повод отказаться от цели. Если вы чувствуете страх — это не означает, что вы на неправильном пути. Иногда страх говорит о том, что надо действовать решительнее. Решительные действия всегда окупаются.  Чтобы сохранить упорство — надо постоянно пересматривать цели анализируя прогресс, сохранять физическую форму. Управляйте окружающей средой. 
  • Когда лучше остановиться. Работает ли это? Доставляет ли это удовольствие? Мы не любим проигрывать сильнее, чем любим выигрывать.
  • Все начинается с личных финансов. Тратить меньше, чем зарабатывать. Если вы не можете заработать 2 доллара, инвестируя 10, то не сможете заработать 1 млн. Нужно уметь управлять тем, что имеете. Нужно понимать и принимать риск. Нужно иметь несколько источников дохода. 
  • Определите в чем ваша уникальность. Знания, единственное, что можно быстро увеличить. Составьте план запуска бизнеса. Диверсификация источников дохода снижает уровень риска и увеличивает шансы заработать. 
  • Деньги — инструмент ведения счета.  Что измеряют деньги? Что ценного я сделал для мира? Как изменился мой потенциал? Что показали деньги вам?
  • Если вы хотите получать больше, сначала станьте чем-то большим. 
  • Успех в любой сфере жизни предопределен уровнем личного развития. То, кем вы станете гораздо важнее того, что вы сделаете.  
  • Считайте себя лучше, чем вы есть. Ваше будущее положение полностью зависит от того, кем вы решили стать сейчас. 
  • Активно ищите поддержку. Сложно добиться цели в одиночку. Предлагается найти коуча по личностному развитию.
  • Чтобы постоянно расти как личность нужно научится управлять собой.
    Принципы управления собой:
    1. Возьмите на себя ПОЛНУЮ ответственность. Анализируйте как стать лучше. Ответственность — не равно обвинение. Ответственность определяет кто улучшит ситуацию, обвинение — кто виноват. Ваши результаты и плохие, и хорошие — только ваши.
    2. Следите за здоровьем в первую очередь.
    3. Организуйте обстановку.
    4. Планирование времени. Важно проживать свои дни целеустремленно, со знанием куда вы собираетесь инвестировать каждый час. Будьте последовательны. 
  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, РЕШИМОСТЬ. 
  • Негативное отношение к себе ведет в никуда. 
  • Источники энергии: 
    1. Восстанавливайте силы с помощью еды и питья. Нужно высоко ценить энергетический потенциал еды и ставить его выше вкусовых качеств. Переваривание еды одно из самых высокозатратных по энергии. Все чем вы питаетесь либо добавляет, либо отбирает жизненную энергию. Хлеб, мясо, молочные продукты — энергозатратные. Фрукты, крупы, сырые овощи, орехи — полезны. Больше воды. Стратегическое отношение к питанию. Какао очень полезно. Утром — вода, фрукты, смузи. Носите с собой большую бутылку воды. Пол литра каждый час — можно ставить таймер. Полезные жиры. 
    2.  Нужно спать Достаточно. Для 97% людей нужно 7:30-8:00 часов. От регулярного недосыпа страдает иммунная система. Сон укрепляет и консолидирует память, организм очищается от токсинов. Если изучаете что-то новое, то лучше усваивается при достаточном сне. Сон продлевает жизнь. Стимулирует креативность. Позволяет поддерживать оптимальный вес. Слишком большая продолжительность сна также вредна (9+ часов). 
  • Нужно находить время для отдыха: прогулка, чтение, побудьте в тишине, один, записи в дневнике, массаж, прогуляйтесь на природе и пр.
  • Целеустремленность. Сосредоточенность на цели позволяет действовать эффективнее, рациональнее, продуктивнее.
  • Определите максимальные условия для сосредоточения. Избегайте беспорядка. Перенесите на бумагу или в смартфон все неотложные дела, задачи и идеи — ваша память освободится. Нужно выбросить проблемы из головы. Защитите себя от непрошенных вторжений. 
  • Какую работу я должен продолжать выполнять или посвятить ей больше времени. Что я должен прекратить делать, чтобы повысить производительность? Что я должен начать делать чтобы получить лучший результат?
  • Еженедельно оценивайте свое финансовое состояние (личное и компании). Какими задачами, влияющими на прибыль бизнеса, вы пренебрегаете. Спланируйте кого вы наймете на работу и после него (это отличная инвестиция).
  • Сосредоточенность и целеустремленность надо тренировать. 
  • Составить список дел, которые стоит прекратить делать.
  • Независимо от цели на исход влияет: незыблемая вера (нужно постоянно поддерживать веру в успех независимо от положения дел. Я буду стремится к своей цели несмотря ни на что. Как бы ни было, я все равно сделаю следующий бросок и даже если я промахнусь, то брошу еще раз. В любых обстоятельствах сохранять веру в успех, навыки, способности и талант и экстраординарные усилия (сосредоточиться на главном усилии, вернутся к главному, Почему, задать себе вопрос — что нужно сделать чтобы вернутся к выполнению цели). 
  • Поддерживайте незыблемую веру и прикладывайте экстраординарные усилия (независимо от полученных результатов). Ключ к успеху — аффирмация о чуде: я добьюсь своей цели любой ценой, по-другому просто быть не может. Аффирмацию повторять каждое утро. 

    Вернуться назад в раздел книги.